Великая Свиньинна

Свинья, великой захотела быть,
Решила изменить и жизнь и быт,
Чтоб был заметен, гордый вид,
И рыла красота, с красой копыт.
 
Но как же сделать-видимой себя?
Чтоб выделяли, даже не любя,
Чтоб только глянули и вот,
Все понимали красота плывет.

Походка от бедра  вся грациозна,
Головку держит так претенциозно,
А взгляд, чуть свысока слегка,
Ах! роль Свиньинны скажем нелегка.
 
Но кто-то ей сказал, что шкуры цвет,
Решает, кто плебей, а кто пардон и нет,
И самый лучший, это цвет зеленый,
Спокойный, царский, благородный!
 
Но как, скажите зелень раздобыть,
Чтоб столбовой Свиньинной быть?
И хрюшка наша, тут увидела ответ!
Сильней зеленки, краше цвета  нет.

Она, двух кроликов - подговорила,
И каждому потом, морковку посулила,
Чтоб «Зелень бриллиантову» добыть,
И столбовой Свиньинной быть.
 
Аристократкой, чтоб ее признали,
Чтоб почести, поклоны воздавали,
Чтоб хоть в загоне но: - царицей!
Ей цвет поможет круто изменится.

И дельце их, успехом увенчалось,
Ей бутыль, драгоценная досталась,
С кролями в половину рассчиталась,
Морковку слопала, взыграла жадность.

Меж тем свинья в зеленке изгваздалась
Ведь хоть зеленой, но свиньей осталась,
А между тем и обнаружили пропажу,
Но кто виновен, в этой дерзкой краже?

Ведь десять литров, прямо во флаконе,
Хоть будь Гудини ты, но факт не скроешь,
И вот на утро наконец то все открылось
Одна из стада в зелени сама явилась

Идет красуется и рыло смотрит вверх
Серьезная Свиньинна это без потех
В сопровожденье слуг кролей -пажи,
Со стороны смешно. Но не скажи!

В ее загоне и флакон пустой нашли,
К свинье с улыбкой, люди подошли,
С почетом нарочито свинку проводили,
Свининну, на тушенку первой запустили.

Автор Широков А. А. 29, 08, 2023, г Киев Украина.
 


Рецензии