Я улыбался, свесив ноги...

Я улыбался, свесив ноги с облаков,
Свободный ветер колыхал подол одежды,
Лишён по возрасту ума земных оков
И нет в душе на возвращение надежды.

Восход цирконием крошил слепую даль,
Купалось в море зарешёченное Солнце,
Туманом диким заливалась в тучи сталь,
Блестела каплями любовь на самом донце.

Я песни пел, спиной опёршись на Луну,
Крутые звёзды щекотали мне подмышки,
Не осторожно хриплый голос рвал струну,
Ни дна, желая мне с ухмылкой, ни покрышки.

Ожёг на чёрном небе вздулся волдырём,
Где камнем вниз мечты срываются от боли,
Я ненадёжным слыл в пути поводырём
И заедал свою любовь пудами соли.


Рецензии