Потеря

Не хочу потерять. Но теряю тебя.
Как гербарий, засохнут твои очертания.
И холодный Плутон для планеты Земля
Станет ближе, роднее, чем мы – на свидании.

Я не буду играть. Не умею играть!
Отвергается кожей мой грим безразличия.
Не пойду по следам. Не спешу догонять.
Но пойму и приму, соблюдая приличия.

Исказится лицо. Исказится душа.
Ты остался дымком на протертых извилинах.
Научу себя жить и спокойно дышать.
Беспокойство, тревога уже опостылели.

Сохрани в себе свет. И нутро береги.
Ну а я помолюсь о твоём добром здравии.
Не пугайся, раскатом услышав "Мари":
Я оставила нить на твоих очертаниях.

~27.08.2023~


Рецензии