Это - ночь на вокзале...

Это - ночь на вокзале тяжёлого дня...
Нет,  не женщина - краска Венеции!
И встречает,  как будто бы здесь не меня
После лета в чарующей Греции...

Недоволен! Должно быть,  чертовски устал:
Документы,  отели,  полиция;
Но к словам иностранки цепляться не стал
В полной мере...  Да стоит стыдиться ли?!

Я ведь чувствовал,  сердцем гонимый Поэт
От рассадника лжи и насилия,
Я ведь знал,  что строптивее дамы и нет
В рецидиве немого бессилия!

"Покорять"- не ко мне! Я к Единому зван,
Да порою без фрака и запонок...
Кто в стихи не влюблён,  мне не друг и не фан,
Не ценитель веснусчатых крапинок!

Были гости в длиннющем изгибе стола,
И чтецы назывались студентами...
Города дальних стран,  холод глаз и ствола,
Привезённого в ночь резидентами!

Ничего для себя,  кроме строчек стихов,
Кроме крох для вселенского Гения...
Место жительства - шар непомерных грехов,
Маска смерти - живое мгновение!


    29.08.2023г.


Рецензии