Как небо грозами полно...

Как небо грозами полно
И облака в нём высятся громадами,
От молний синеет оконное стекло
И в дверь врывается прохлада!

Синее всех морей и дальних пашен
И град таранит полотно палаток.

Живёшь? Живи во всём!
Ты столько жизней прожил
И снова, снова синеет небо за окном
Вдаль манит
И сердце  чей - то крик тревожит!

Нет истины "простой",
Но всё объёмно, сжато;
Синеет оконное стекло
И в дверь врывается прохлада!
2002г.


Рецензии