В преддверии Осени

Лето, август к концу подходит
С ветром тлеет осенний дым
По тетради рука выводит 
Почерк кружевом голубым…

Скоро будет Сентябрь кружится,
Золотой опадать листвой
И на юг улетая птицы
Забирают тепло с собой…

Легкой тенью печаль ложится
Догорающим вслед лучом,
Как вуаль опустив ресницы,
Что крылом, поведешь плечом

Вдруг озябнув от слов и мыслей;
От мелодий осенних дней,
Что пронзительно в небе чистом
Отдаются в душе твоей…

Равномерным узором строки
Заполняют тетрадный лист -
«Лета вышли уже все сроки…
Осень, в зиму - не торопись!»


Рецензии