Красота

Я хочу, чтобы у нас было красиво:
На двоих при всех вечера и успех;
Смех, тихим в горле золотом шампанского
Переливом;
На свечах вечер держится и длится -
Потом рассвет,
Конечно, тоже красивый.
По чуть-чуть неспешно проходит вечер.
Там на звезды мы вдвоем смотрим лежа:
Я их вижу на черном холодном небе,
Ты - в моих черных от неба глазах.
Бегут точки по коже:
Все же вечер, и ветер...
На руках колец, и жизни, и силы выбора символ -
На щеках - поцелуй, ожидание на губах...
Ты сердился вчера как-то тоже по-своему красиво.
Она есть вокруг, и в моих, и в твоих
Смотрящих глазах.
Что я вижу ее - спасибо.


Рецензии