Побои, наказания телесные...

Побои, наказания телесные –
переросли в душевные болячки.
Куда-то люди делись интересные,
а может, не очнулись после спячки?
Пришлось шалеть мне от сопоставления
времён и впечатлений, жизнью гнутых.
Я ж не имел, ей-богу, представления
о численности стольких стебанутых(!) 

Повадившись нырять в свои утопии,
с запомненных портретов прошлых женщин –
пытался снять хотя бы ксерокопии,
но, добивался схожести всё меньше.
Тут самому б сменить изображение,
продлив себе в Былое ретро-пропуск.
Увы, с меня моё же отражение –
пригодно только на: «Вниманье, розыск!»

Ау! где ж честь, хранимая мной смолоду?
Судьба, смолчав, лишь внешность чуть подправит:
то плешь проест, то к ней прилепит бороду,
иль фотошоп осваивать заставит.
Вдобавок, новомодными игрушками
напуган стал, и фобией контужен:
мол, сплошь обвит подглядками, подслушками.
А в принципе, кому я на фиг нужен?

себе? привычке, разве, вредной следуя.
Навязшую блюдя закономерность
и блажь дурных традиций исповедуя,
с трудом храню грехам любимым верность.
Ещё, над мемуарной пошлой повестью
корпим порой бессонными ночами –
вдвоём с пенсионеркой шлюхой-Совестью.
Авось, и полистаем дичь ту сами…


Рецензии