август2023

Что там творится
в небесной канцелярии?
В августе жариище,
будто мы в Израиле
или в иных регионах планеты,
где к жаре привычны,
а здесь спасу нету.
К ночи полегче,но душно,
липкий пот, мокрая подушка.
Городок наш провинциальный,
что на западе Украйны.
Внешне жизнь без перемен,
если б не было сирен.
Но сирены пробуждают
и всерьез напоминают,
что в стране идет война,
хоть отсюда не видна.
Здесь,конечно,прилетало,
не сравнить,что там досталось,
в зоне действий боевых...
в сердце боль иглой за них.
В доме нашем лихорадка-
наведение порядка,
озабоченность ремонтом;
далеко отсель до фронта.
Часть квартир в аренду сдано,
их хозяева в разных странах;
да-с...каждый вертится,как может,-
что-то для себя умножить.


Рецензии