Юный маэстро

Местный парнишка вернулся с гулянки
И на скамейке у всех на виду,
Марш популярный "Прощанье славянки"
Шпарит на старой гармошке в саду.
Набок одета потёртая кепка,
На иностранной футболке "Утёс".
С виду мне ,кажется ,он малолетка,
Но по оценке вполне виртуоз.
Нет ,не увидишь такое на сценах,
Это жемчужина нашей поры,
Кровь в капиллярах ,сосудах и венах
Стынет буквально от классной игры!
Тонко владеет любою октавой
И прошибает невольно слезу,
И на людей заволокинской лавой
Музыка льётся в угарном часу.
Пляшут по кнопочкам пальцы маэстро.
Темп обжигающий стоит чего!
Толпы глядят и признаться мне честно
Намертво впились глазами в него.
Душу России волнует с изнанки.
Голос двухрядки - божественный мёд.
Кончит играть он "Прощанье славянки"
Выкрики "Браво!" тряхнут небосвод.


Рецензии
Очарована! Красиво написали!Молодец!С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   12.09.2023 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо ,спасибо ,дорогая!
С уважением Володя.

Владимир Мошонкин   16.09.2023 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.