Чудо в Галилейском море

Иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору, удалю при первом требовании.

В просоленной бездне рапы*
Смело воду раздвигаю
И, как будто бы «по суху»,
Распластав, как крылья руки,
Не плыву, вперед шагаю.
При том чувства мои святы,
Сердцем чуда ожидаю!

Веря многим людским слухам,
Им в желаньях своих вторю.
Давнюю припомнив притчу,
Увидать хотелось лично,
Как души людской Спаситель
Близ Тивериады-града
Легко, будто бы посуху,
К людям шествовал по морю.


Одно из чудес на свете
Люди чтят в Новом Завете:
В Галилейском** бурном море
Шел Христос, с волнами споря.

Он спешил спасать ладьи
С тонущими в них людьми.
В Бога веруя и в чудо,
Петр-рыбак*** сказал Христу:

«Страх превозмогать я буду,
По волнам к тебе приду!»
Затвердели под ним волны,
Петр пошел дорогой торной.

Но лишь только усомнился,
Сразу в волны погрузился.
Вытащил Иисус Петра:
«Твоя вера не крепка!

Лишь тому, кто свято верит,
К подвигу открыты двери!»
С Христом море затихало,
И ладьи дошли к причалам.

Озеро пресной воды
Раньше морем нарекли.
В нем нет соли, нет надежды,
Что вода  людей удержит.

Им спасение принес
Сам божественный Христос.
"Аки по суху", шагал
Страсти бури усмирял.

*Вода в рапе по содержанию в ней соли подобна воде в Мертвом море,
в котором утонуть невозможно.

** Галилейское море, Озеро Тверия, Кинерет, или Киннерет, пресноводное озеро в Израиле. Оно меньше Мертвого моря. Длина его окружности примерно 53км.
*** Пётр и Андрей рыбачили на этом озере, когда были призваны Христом на апостольское служение.

АМАКС, Новая Истра

http://stihi.ru/2023/08/29/3195


Рецензии
Сюжет библейский У Натальи -
Глаголет мудростью святой,
По морю так Спаситель шёл -
Явивший чудо изначально.

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   14.04.2024 12:50     Заявить о нарушении
Чудесен отклик Ваш, Руслан!
Во благо вдохновенья дан,
И с новым я теперь стараньем
Возьмусь за нового стиха созданье!
С уваженьем и признательностью
Наталья

Куклина Наталья   20.04.2024 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.