Старуха экономила на всем...

Старуха экономила — на всем,
Конечно, электричество включая...
Едва ли — экономия большая,
Тем более что жили-то — вдвоем.

Ее — жилец — немножечко смущал,
Особенно — огромными крылами...
Бессонными, бессонными ночами
Он только...
Улыбался и молчал.

Она — ему — заваривала чай
И говорила, много говорила,
Как мужа хоронила...
Хоронила...
И тоже улыбалась — невзначай.

И узнавала — в собственном жильце...
А, впрочем, никого не узнавала,
Но та-ак многозначительно молчала
И думала...
О собственном конце,

И улыбалась — милому жильцу
С бездонными, холодными глазами,
Что нежно обнимал ее — крылами,
Не отдавая — близкому концу.

И плакала — счастливая — она,
И понимала...
Ей — никто — не нужен,
Лишь крепкий чай...
Ее — любимый — мужем,
И ночи бесконечные — без сна.

Вздыхала...
И тихонечко текли —
Горячие, сверкающие слезы,
И согревали — в лютые морозы,
Простое проявление любви.

Любимая, хранимая — жильцом,
Вся — на свету...
Но света не включая...
И потому, пожалуй, кроме чая,
Старуха экономила — на всем.

#лирикана
#Angelology


Рецензии