Скажи мне что-нибудь

Скажи мне что-нибудь, застывшее в веках,
Произнеси на полуветре вязи слов,
На полусогнутых от тяжести оков,
Скажи мне что-нибудь застывшее в словах!

Скажи мне что-нибудь замерзшее в слезах –
Души хрустальных каплях и ума, –
Жить не в себе легко от одиночества,
Так не оставь мне одинокими слова. 

Так не оставь мне одинаковых суббот,
Все забери, сожги, убей их, спрячь,
Вполголоса, увы, нельзя кричать
На полусогнутых в полураскрытый рот.

Скажи мне что-нибудь смешное о себе,
Произнеси тот исполинский звук.
Без суетливой фальши и без рук
Позволь запечатлеть себя в тебе!


Рецензии