Таблетка

Сотни лиц. Сотни чужих одежд
Проплывут, не оставив следа.
Сотни мук. Сотни сонных невежд
Пробегут. Наплюют, как всегда.

Не держусь – я брезглив. На весу
Рассекаю ладонью ветер.
Я тяжелую ношу несу –
Я таблетка твоя, Питер!

Я в желудке твоём. Нас много.
Сотни лиц, миллионы сапог.
Ты глотаешь болячки больного -
Изрыгаешь тех, кто здоров.

Можно вверх. Можно вниз. Выбирай!
Делай шаг! На ступени – легко!
Раз прыжок. Два прыжок. Догоняй,
Опускаясь таблеткой в метро.


Рецензии