Не взатяг

Всё чаще нервный Питер не в затяг.
Всё чаще город кажется забытым.
С дырявыми карманами бродяг,
С желудками от подаяний сытых.

С прорехой в небе – дыркой в потолке,
Как у потерянных бродяг в кармане.
С едва заметным запахом в толпе
Парфюма на цветочном целлофане.

Ты на ступеньку. Ну, неси, трамвай,
Лети меж клёнов и каштанов, слышишь?
Туда, где птиц осенних гомон, стай,
Не знающих ни крыш, ни ягод вишен.

Туда, где пахнет мёдом и иргой,
Где горизонт ромашками печален.
Вези меня, трамвай, скорей домой,
В покойные полей ржаные дали.


Рецензии