О демократии

Узнайте ... - "Демос" , это не народ ,
а кучка избранных забравших себе право ,
топтать любого , кто откроет рот ,
сказать - ЧТО СПРАВЕДЛИВОСТИ ОТ ВЛАСТИ СТАЛО МАЛО !

Древние греки делили общество на демос и охлос. Демос - это имущий класс, охлос - неимущий, работники по найму.
Демос - свободное население древнегреческих городов-государств, обладавшее гражданскими правами и владевшее рабами .
Демократия (др.-греч. демос – «народ», и кратос – «власть») – власть народа; политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений. Такое определение демократии сегодня в любом словаре. Но при этом «забывают» сказать, что демократия появилась в рабовладельческом государстве, где демосом (народом) считались только свободные люди, которые были рабовладельцами.


Рецензии