Октаю

И ум, и рассудительность, и честь  -
Все то, что с уваженьем принимаю -
Немного похвалы, к чему тут лесть, -
От сердца чистого мой стих Октаю.

В твоей крови времен дербентских след -
Упадка ли, эпох ли благоденствия;
На страже крепости стоял твой дед,
В отце - дух и костяк интеллигентства.

Ты мог бы статься баловнем судьбы,
Средь тех, кому ни в чем не будет сложно,
И если было б так, не знали б мы,
Какой простой ты, добрый и надежный.

Я знаю, ты на многое мастак,
Люблю людей с обильем интересов
Будь то рыбалка или же "Спартак",
Чем больше их, тем меньше зла и стрессов.

Как мне понятно счастье рыбака,
Но рыбой ли зовет и манит море -
С природой и собой побыть чутка,
Поразмышлять у линии прибоя.

Про руки - то отдельный разговор,
Не руки, а мистические длани:
За час людей накормишь целый двор,
Спасешь трех пациентов от страданий.

Цыпленок вновь парит в твоих руках -
Благодаря за такт и обхожденье,
Твоей стряпне добавит вкус - пяхь-пяхь,
Язык проглотишь вмиг от наслажденья.

Я благодарен Богу, что ты есть,
Присутствие твое для сердца радость,
Быть одноклассником твоим удача, честь,
А другом быть - немалая награда.

Ты не болей и береги мотор,
В себе подолгу впредь не замыкайся,
Жена, работа, дети - наслаждайся, -
Вновь прояви комсорговский задор.


Рецензии