Рябины красные огни!

Рябины красные огни
Нам про осень напоминают,
Они краснея многое знают!

Они своим огнём птиц провожают
Весной своим цветением встречают!
Жёлтые листья над ними кружатся,
На плечи красной рябины ложатся!

Ветер эти листья поднимает,
В тихом вальсе обнимает!
Кружатся листья и летят,
Образуя листопад!

Рябины красные огни,
Вестник осени и зимы!

Твои красные ягоды и зимой висят,
Они манят птичий взгляд!
Зимние птицы их клюют
И находят в них приют!

Рябины красные огни,
Сильней горите до весны!

29.08.2023г.


Рецензии
Прекрасен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   01.09.2023 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас Сергей!
За отклик на моё стихотворение!

С осенним приветом Татьяна!

Татьяна Грибкова   01.09.2023 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.