Селевый поток

Авроре дар – цветка нектар, пыльца златая,
влюблённость роз, румянец щёк, огонь в крови,
а Фее ночи – холод и роса холодная, простая,
туманы снов, и мирт – цветок людской любви.
По склонам горным, каменистым,
средь эвкалиптов, со сброшенной корой,
туманы спускаются к долинам мглистым,
дыша душистым чабрецом – горной травой.
Дуб неказистый пробковый цепляется за камни,
можжевельник, среди промоин селевых,
по ним спускается вода с песком и щебнем,
такая сила скрывается в потоках дождевых.
Так с гор лавиной  мчат оползни и вода,
неясность в жизни утомительная штука,
случаются в горах обвалы иногда,
и это нерастраченная сила уже не шутка!

Август 2023


Рецензии