Бытие и космос

              БЫТИЕ И КОСМОС.

     Всё в этом мире временно, всё тленно,
Каждой песчинке свой отмерян срок,
Имеет свой черёд закономерный,
Ничто теченью времени не встанет поперёк.
     Всё относительно соизмеримо в звёздном мире,
Седые пирамиды канут в лету, как Колосс,
Исчезнут Боги, в своё время главные кумиры,
Останется нетленным: - А с чего всё началось?
     Кто создал космос, звёзды и вселенную?
Зачем нам Боги? Коих за тысячелетия не счесть,
За что пред ними человек коленопреклоненно,
Безропотно обязан жизнь безрадостную несть?
     Одни мы в этом бесконечно большом мире?
Или есть звёзды близ которых жизнь иная есть?
Какое время нам дано в космическом эфире,
И где затем предположительно можем осесть?
     Какое время вокруг солнца движется планета?
И почему её для жизни выбрал человек?
Нет до сих пор правдоподобного ответа,
Как нет его, что единицы проживают век.
     Зачем прожив тысячелетья человечество,
Всё изначально на земле творит лишь для того,
Чтоб распылиться в прах и затеряться в вечности,
 И убедить кого-то не было здесь никогда и никого.
     Самих себя мы добровольно ежедневно травим,
И хрен бы с нами, травим мы природу, губим океан,
Зато бьём кулаком в грудь, гордо себя славим,
Цари природы мы и сделаем с ней то, что надо нам.
     А шар земной живой и не потерпит хамства,
Не раз он очищался от губительных существ,
Не вынесет высокомерия и царственного чванства,
Прямоходящих уничтожит, если не применим для спасенья средств.
                29 августа 2023г.    
    


Рецензии