От серости сбежав бетонной

Седеет от тумана речка.
Луна, как бледное пятно.
Сгорает вечер, словно свечка,
И за окном темным-темно...

Не слышно пташек щебетанье,
Не хулиганит ветерок,
Парит над речкой очертанье,
Заметный в сумерках мосток...

В тени ночной мерцают звезды,
На небе чёрном, как панно...
Рябины спелой бьются грозди
В моё открытое окно...

В траве кузнечики стрекочут,
О лампу бьются мотыльки.
Вот Дергачи в лесу хохочут
И стуки дятлов молотки...

От серости сбежав бетонной,
От пыльных шумных городов,
С природой слился полусонной,
Где нет ни замков и дворцов...

29.08.2023г.


Рецензии