Воспоминание 2

Я не был ни на миг с тобою откровенен,
Навязчивый туман исправно нагонял.
Но можно ли сказать, что был совсем неценен
Тот миг, когда тебя отважно покорял?

Да, я совсем не тот, кем для тебя назвался:
Не славный портретист, не чувственный поэт.
Но твердо говорю, я искренне старался
Пробить к тебе пути сквозь внутренний запрет.

Казалось, был я близок, с тобою временами,
И заставлял порой сердечко трепетать,
Но холодок обмана тянулся между нами,
Я никогда не мог всего себя отдать.

Не делал главный шаг, играл вовсю словами,
Подчас превозносил до сладостных высот,
Я оды сочинял, делился даже снами,
Но в музыке моей был недостаток нот.

И, несмотря на всё, мне лучшая оплата
За терпеливый труд – спустя немного лет
Ты вспомнишь иногда, что у тебя когда-то
Был славный портретист и чувственный поэт.


Рецензии