День спасения

"Прошла жатва, кончилось лето, а мы
 не спасены." Иер. 8:20

Ты сотрясаешь землю каждый день:
Повсюду войны, глады, катаклизмы.
Сердца людей покрыла ночи тень,
Мгновенья на кону угасшей жизни.

Зовёшь к Себе, но люди так глухи,
Что времени сего не разумеют:
Вот над землёй свершаются суды...
Закат багряный, - смертный мрак темнее.

Иисус Христос ещё стучит в сердца,
Желает до сознанья достучаться.
А на часах осенняя пора, -
По небу тучи дождевые мчатся.

Что ждёт планету, знаешь только Ты, -
Спасенье на Голгофе предлагая.
Ещё не разошлись навек мосты,
Спасённых в небе ждёт обитель Рая.

Гноятся раны, вся смердит земля,
И развращенье велико сегодня.
Средь терний ждут поспевшие поля,
Вот-вот прольются милости Господни.

Настала жатва, - дней святых черёд,
И времени осталось всем немного.
Спеши на жатву Господа, народ,
Спасенья труд, свершая силой Бога!

Ведь впереди ждут холод и зима;
Спасенья глас зовёт не бесконечно.
Пшеницы чистой полны закрома, -
Останутся для Господа навечно.

Пока горит спасения свеча, -
Дорогу в небо ветер не завьюжил,
Не медли, друг, приди к Христу сейчас,
Господь тебя зовёт на брачный ужин...

29.08.23


Рецензии