Когда от боли взгляд туманен...

Когда от боли взгляд туманен,
Сознание теряет явь,
Жар расползается по ране,
Поэт, Россию громче славь!

Ещё не ведомо и Богу,
Каким последний будет вздох,
Успела вовремя подмога,
Боец живой, но очень плох.

Анастезия знает дело,
Но и лекарству невдомёк,
Что держит вместе душу с телом,
И отдаляет некролог.

Берут своё кровопотери,
Пульс слабый, будто вовсе нет,
На небе приоткрыли двери,
Но не спешит наверх поэт.

Творит бессмертие вития,
И согревая в пальцах лёд,
"Мы не умрём..." - слова простые
За сердце отбивают ход.

Тот ритм звучит для нас набатом.
Пусть еле держится герой,
Стихи российского солдата
За Родину вступают бой.

Посмотришь - хочется заплакать,
Уже и ангел загрустил,
А он слова ведёт в атаку,
Стараясь из последних сил.

Стихи, исполненные веры
В победу ратного труда,
Поэзия не здешней меры,
Пиит не нашего суда.

Ждут встреч осколки и пинцеты.
Готова Лира для врачей.
Россия, громче славь поэта
Во имя гордости своей.

29 августа 2023 года


Рецензии
Вы превзошли даже Остапа Ибрагимовича. Поздравляю.
Девятый вал

Восточная магистраль, этот железный конь, который, взметая стальным скоком пески прошлого, вершит поступь истории, выявляя очередной зубовный скрежет клевещущего врага, на которого уже взметается девятый вал, грозящий двенадцатым часом, последним часом для прислужников империалистического Молоха, этого капиталистического Ваала; но, невзирая на ошибки, пусть рдеют, а равно и взвиваются стяги у маяка индустриализации, пылающего под клики трудящихся, коими под пение сердец выявляется заря новой жизни; вперед!

Саша Ильинский   29.08.2023 01:37     Заявить о нарушении