Апофеоз войны

Когда война ступает на порог,
Оружие найдётся у властей.
Богатый кошельком своим помог,
А бедным время отдавать детей.

Когда войне конец, правителям хвала!
Друг друга поздравляют! Сколько сил
Потратили они, чтоб мир спасти от зла.
Их вклад в победу самым ценным был.

У богачей дела,- считают барыши.
Им цены поднимать пришла пора,
У бедных отбирать последние гроши,
Чтоб больше накопить себе добра.

Для бедных славы и богатства нет,
И нет их в хоре ликования царей.
Им от войны достался черный цвет.
И ищут матери могилы сыновей.


Рецензии