Знаешь...

Знаешь…Если бы не злое время,
Стала бы крестом твоим нательным,
Шлемом, что волос твоих касался,
Саблей, что касалась твоих рук.
Я легла б травой тебе под ноги,
Солнцем освещала б путь твой долгий,
Целовала бы водою губы,
И,лаская ветром лик твой любый,
Я с чела вспотевшего смахнула
Непокорную басмановскую прядь.
«Знаешь…Если бы не злое время,
Стал бы суженым твоим навеки,
Повенчали б нас с тобою ночи,
И луна б нам пела колыбельные.
В волосах твоих топил бы пальцы,
Подарил тебе все злата мира!
И руки твоей дрожащей,нежной
Отпустить уже бы я не смог.
Только стал теперь твоим я голосом,
Стал я строками стихов твоих и песен,
Стал непроходимыми дорогами,
О которые ты ноги стерла в кровь…»

(21.09.2021г)
Е.Самарина


Рецензии