Ливень...

Лето уходить не торопилось,
Тормозило солнечным теплом.
Тучи окружали и толпились,
Не решаясь выплеснуть дождём.

Солнце грело,
Градус повышался...
Было душно, как перед грозой.
Дождь сидел и с духом собирался -
Думал :"по косой, иль по прямой?"

Вдруг влупил, как будто из брандспойта,
Словно Душ-Шарко, сбивая с ног,
Словно горный водопад холодный,
Обливая с головы до ног.

Реки побежали по дорогам.
Это ливень свой привет мне шлёт...
Мокрой курицей стою я у порога...
Дверь открыла,
А с меня всё льёт...

Шлёпаю по полу прямо в ванну,
Скинула одежду в проходной,
Открываю душ с водой желанной -
Чистой, согревающей, живой.

Вытираюсь мягким полотенцем
И в халат вхожу, как будто в сон...
Мокрое окно
Ножом по сердцу
Резанёт,
Напомнив о былом...


Рецензии