В доме детский шум...

                *   *   *


В доме детский шум. Полы и стенки
Прячут уши в доски, плинтуса.
Мальчик скачет, девочка коленки
Трёт, на четвереньки встав с утра,

В коридор из комнат проползая,
Гукая и глазками стрельнув
В то, что мы давно позабывали,
Детство взрослостью перемахнув.

Шум на двор выкатывает радость,
Ближе к солнцу, бабочкам, траве.
Чем яристей шум, тем крепче ладность,
И мы сами ластим детворе.

Взрослых и детей неразбериха!
Женя, Владик, Лена, Ира, я!
Очень громко всё, что очень тихо.
Слон страшенным ростом с муравья.

Буквы в мониторе корчат рожи.
Пиво хмелит мамы молочком.
Осень вылезла из летней кожи,
Сыплет сырость конфетти дождём.

Только холода ещё ребёнки,
Пятки нам щекочут не всерьёз.
Толстые намёки очень тонки,
Толще хохотушки и авось.

Мы, не прибавляя, вычитаем
Годы детские из наших лет.
Став наивней, что-нибудь узнаем,
Даже то, что не было и нет.

Девочки постигнем гу-гу, ба-ба.
Мальчика зачем и почему?
Вновь найдём яичко куры Рябы,
Звездолёт подцепим за корму.

Теремком наш будет дом и замком,
И снусмумриков родной норой.
Задом вдруг попятятся лет раки,
Карлсон с крыши скинет срок долой

Опыта двунадесятилетний,
Умности несчётновековой.
В Чебурашкин мандариноедный
Ящик заберёмся с головой.

И оттуда всем пошлём сигналы,
Как тимуровцы с дач Лобненских:
«Дела было много, детства мало;
Много зим и мало ног босых».


                29 августа 2023,
                Саморядово
 



 

 


Рецензии