Луна Голубая восходит

Луна Голубая восходит над камнем пушистым,
Летящим сквозь бездны всё круче и круче.
И крепче взбирается тень по отвесной скале,
И тучи взбираются вверх по угрюмой спине.
Бороздящи пустыню её стаи вспуганных птиц,
Как мурашки воды, поднимаясь от длинных ресниц,
Жгут печальные щёки твои: у тебя аллергия на соль
Слёз. И горе оставь позади, не зудела чтоб плоть
И не плавилось сердце в груди. Не зверела чтоб скорбь –
Все печали оставь позади. И просто… иди!

29 августа 2023


Рецензии