Туманный рассвет

Вот и настали дни короче.
Неясны зори поутру.
Дождь льёт иль моросит весь день
Скамейку в парке нашу мочит...
На душу мне наслал хандру.

Знакомы дни в тумане сером,
Зари не видно...нет тепла...
Не только так природа саднит
И от тебя нет писем и звонка.

Ты что пропал?...не шлёшь ответа.
Я так скучаю по тебе.
В тумане дни для всех короче...
Забыто наше, с тобой, лето,
А счастье, унесли грачи.

Лишь только вижу в сне возвратном
Кусочек неба... море... яхту...
Тебя, любимый, капитаном.
И солнце с трона, в небе,скатном,
Под храп мотора - в доме дачном.

Ах, сны, туман и беспорядок.
Как кинолентой из кино
Проходит жизнь, внеся порядок
В теченье русла, в сон-окно.

Пусть хаотично, но красиво!
Все наши встречи...и рассвет!
Скажу я больше, на планете,
Таких как ты уж больше нет.

Ты царь любви, огня и страсти.
С тобой всегда рассветный день.
Ты даже в долгое ненастье
Разгонишь тучи, зацветёт и пень.

Длинны дороги и разлуки.
Душа свернётся опять в ночи.
Нет более ритмичней муки -
От вероломной в жести скуки
В пучине вод терять ключи.

Да будет солнце! Радость ныне!
Забудем сырость, серость туч!
Любовь одна и нет разлуки,
Лишь только счастье - солнца луч.


Рецензии