Будь рядом

Ты сказал, что больше не веришь в меня -
Это больно, но, правда твоя.
Да и я растеряла всю веру в себя
И слезами горячими грею подушку,
И в горле с шипами комочек удушья
Закрывает поток свежих взглядов на мир:
Гироскоп развалился, пропал ориентир.

Сколько брошено слов, обещаний на ветер
О порядке вещей, о хозяйственном быте -
В затяжных не сбылись перспективах.
Пролетели года... Я пустая в порывах.

Я забыла, и прошу я за это прощенья,
Как мечтать на горячих стремлениях.
В плот всё швыряя по скучным течениям,
Выйду на берег, проводив его взглядом.
Снова попробую. Будь только рядом.


Рецензии