Загадки

Ночь... Луна обильно светит,
Чтобы Леший мог заметить
Покосившую избушку,
Где живет Яга-...( Подружка)

В нашей старенькой избе
Кто-то возится в трубе.
Страшно спать одной, поверьте.
Может в ней и правда.. ? ( Черти)

В небе звездном пастушок
Обронил златой рожок.
Соблюдать в нем тишину
Призывал пастух... ( Луну)

Чем занимаются игрушки:
Тарелки, мисочки и кружки.
Когда в саду нас долго нет?
Готовят вкусный нам... ( Обед)

Выступает для детей
На манеже царь зверей.
В такт покачивая гривой,
Взял разбег неторопливо.
Прыгнул, пламя не задев,
Сквозь кольцо красавец... ( Лев)


Рецензии