***

Зелёные холмы и белые дворцы,
густые облака,
дождь капает слегка,
на море танкера
полны подсанкционной биомассы.

Приехал я сюда оттуда, где весна
не почками-цветочками
и солнышком красна,
а тем, что стали меньше минуса,
на улице дышать не так опасно,

как зимой. Здесь ласковый прибой
ласкает мой нагой, наполненный едой
живот.
Шампанское с утра доводит до греха:
берешь ещё одну тарелку и пока
не съешь - не успокоишься,
ведь пропадёт.

Вот наступает день. Моя кривая тень
на плитке стала четче - это значит,
что ясен небосвод и солнце-патриот
лучами прямо в Геленджик фигачит.

От берега вдали, у краешка земли,
белеет одинокий парус.
На пристани стоит, окошками блестит
экскурсионный старенький Икарус.

Проходит день за днём.
Мы кушаем и пьем,
гуляем, принимаем ванны.

Рабочий быт забыт
и совесть не болит.
И жить вдруг захотелось - даже странно.


Рецензии