Неглинка

Спит в трубе из камня речка
в непроглядной тьме,
как заблудшая овечка,
помня свет во сне.

Иногда набравшись силы
проливных дождей,
вертят вод безумство жилы,
вырваться б лишь ей.

Серебром опять искриться,
ластить берега,
ведь Москва река - сестрица,
чай не так строга.

Загудит бродяга ветер
арфами мостов,
хорошо на белом свете
мчаться без оков.

На одном взмесила  тесте
Божья их рука.
-Три сестры теперь мы вместе,
скажет им Ока.


Рецензии