Пыл лета совсем угас

Чувствуешь какой холодный воздух,
пыл лета уже совсем угас.
С августом собирается в дорогу,
по долинам стелется туман.

В дымке осень проступает,
по тропинке медленно идёт.
И рассвет огненный, прекрасный,
солнце нехотя из-за холмов встаёт.

Ждём теперь мы в гости осень,
лета приготовили дары.
Зайти в дом ее попросим,
в печи приготовим пироги.

Нальём вина ей из бочонка,
янтарное, под цвет огненных волос.
И затянем вместе песнь про осень,
которую не всегда с желанием ждем.

Фото из Интернета


Рецензии