Фесте

Фесте

Дай же Бог ума для тех
Где он комманданте
Ну, а мне милей утех
Быть рабом таланта
Говорят: дурак пустой
Начал забываться
Так заполняй меня водой
Вели опоминаться

Ничего не стоит мне
Будто бы перчатку
Вывернуть в один момент
Слово наизнанку
И поэтому в реке
Герцог отрекался
Околпачен в колпаке
Церковью остался

Меня спасёт лишь кнут
Я - Фесте, шут

Я, друзья, скажу вам так
Только по секрету
Тот, кто знает всё - дурак
Знаний там и нету
И могу с дилеммой сей
Сделаться умнее
Так как много есть идей
Что я не имею

Пускай вокруг все лгут
Я - Фесте, шут

И когда я был мальцом
Этого не скрою
Представлял перед лицом
Мир своей игрою
Старше став, я испытал
Чувство удивления
Почему - то просит зал
Всё то же представление

Я всюду, я там и тут
Я - Фесте, шут


Рецензии