Чувствовать

Чувствовать - словно глубоко и свободно дышать,
Ловить, замечать, признавать, позволять, выражать,
Вот день, вот событие, люди – прям светят в глаза,
Ныряют прям в душу, цепляют за самое «За»

За принципы, взгляды на жизнь, за запрет нарушать,
За правила, нормы закона - приказ покарать,
Куда ни ткнёшь пальцем - тот час проступает слеза -
«Смотри же на яркое солнце!!!» - «Нет, это гроза…».

Мы вышли за коны легко – от себя убежать,
Придумали свод, чтоб так просто себя оправдать,
Чтоб только не вверх, нет вы что, не смотреть в небеса!
И в свой же бетонный забор…не спасли тормоза…..

И так уже тысячу лет мы привыкли страдать,
Напомнил бы кто, что дано нам себя познавать -
Вот день, вот событие, люди – прям светят в глаза
Ну что, зацени, в этом мире одни чудеса!


Рецензии