Поэзия

Луи Жан- Франсуа Лагрене
(Mars und Venus oder Allegorie der Welt)

ЧЕМ ВЫШЕ  МАЯК, ТЕМ ЛУЧШЕ,
В КОНЦЕ КОНЦОВ,
 КОРАБЛЯМ НУЖНО НЕ ТОЛЬКО ВИДЕТЬ, НО И СЛЫШАТЬ ХОРОШО,
- В СЛОВЕ МАРГИНАЛ КОРЕНЬ
"МА",
А В СЛОВЕ  ПАТРИОТ
 "ПА",
ПЕРЕГИБ В  ОДНУ ИЗ СТОРОН
ПРИВОДИТ
 К ГИБЕЛИ ТОГО ИЛИ ИНОГО РЕЖИМА, ТОЛЬКО И ВСЕГО

ВАМ НУЖЕН ВОЙ?
ПОЛУЧИТЕ ЕГО.,
ДОРОГА ТО,
ВСЁ РАВНО, ВЕДЁТ
К "ИЗОЛЯЦИОНИЗМУ НАЦИОНАЛ ФЕТИШИЗМУ",
К БЕЗВЕРИЮ,
К БЕДНОСТИ,
К БЕЗДЕТНОСТИ,
К РАЗРУШЕНИЮ СЕМЬИ, КАК ТАКОВОЙ!

ТЕБЕ НУЖНА  БЕЛКА В КОЛЕСЕ?
А ЧТО, ЕСЛИ,
Я НЕ БЕЛКА, А ХОМЯК,
ВЕКА, КАК МГНОВЕНИЯ,
А МГНОВЕНИЯ,
 КАК ПСЕВДО-СВЯТАЯ И ЛИЦЕМЕРНАЯ ПОЛИТИКА СОЦИАЛЬНОГО ХОЛОДА,
           СОЦИАЛЬНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ!


Рецензии