Кузнечик

СтрекОчет Кузнечик - идёт сенокос,
Серёга, с утрА, накосил целый воз.
Кузнечик - косилка, лошадок сильней,
Серёга - механик - водитель при ней.

Так каждое лето: в колхозе страдА,
Чтоб не голодали зимою стадА
Заводит Серёга малютку свою
И едет косить травы в дальнем паЮ.

Гоняет машину по травным лугам
И юркий Кузнечик послушен рукам.
Поляны, овраги в зелёных рядах,
Рябит от такого пейзажа в глазах.

ВалИт мотовило траву на косУ,
Сбивает с растений ночную росу
-И сколько ещё впереди этих  рос?
Стрекочет Кузнечик - идёт сенокос.


Рецензии
Очень красиво задорно и жизнеутверждающе,ощущение любви к своему делу и земле в каждом слове,благодарю

Маргарита Овченкова   16.01.2024 12:37     Заявить о нарушении
Благодарен безмерно, Маргарита!
С теплом!

Вячеслав Леший   16.01.2024 13:46   Заявить о нарушении