Вспоминая Ольгу Берггольц

«Поэт в России больше чем поэт.» Е. Евтушенко.
 «Вынули душу, копались в ней вонючими пальцами, плевали в неё, гадили, потом сунули обратно и говорят: живи!»
Эти слова Ольги Федоровны могут повторить многие. Но она не утратила веру в людей.
Вот ее стих в  поэмы Первороссийск:
«…В прошедшем веке, в девяностых годах
вот в этот дом пришли большевики,
чтобы законам правды и свободы
учить рабочих, рабству вопреки....»
Сравним с девяностыми «своего» прошлого века?
…В прошедшем веке, тоже в девяностых,
Вот в этот дом вломились отморозки,
Где вопреки законам правды и свободы,
Предав страну и разлучив народы,
На крест Христу повырывали доски.


Рецензии