Скоро, скоро отгремит...

Плачет иволга в ночи-
Выстрелы дубы срубили
И рябиновы кустры
Огнем белым опалили.

Рожь горит и дух хлебов
До околицы стелится,
Дым до неба от стогов
И трава лугов курится.

Птицы с теплого гнезда
В хладно небо устремились.
В небе яркая звезда
Облаком с луной закрылись.

Стонет матушка земля,
Плачут скворушки , березы.
Будь ты проклята война!!!
Боже!Даруй дождя слезы

Пепелища загосить –
Зайцы ,ежики спасутся.
Запрети смерти косить
Все живое-жилы рвутся!

Обгоревшее жнивье
И обугленные древа.
Взорвано людей жилье,
Где вчера душисты хлебы

Мать старушка испекла,
Рушником белым покрыла,
От ран ночью отошла-
Смерть у Бога испросила.

Ангел мечется в ночи-
Души Божие спасает,
Кругом стоны,крик ,огни,
Жизнь во людях угасает.

Молят Ангелы Христа
Сохранить от бед живущих.
Распоясалась война,
Смерть жнет милосердья ждущих…

Скоро, скоро отгремит,
Зверь войны от злобы сдохнет.
Господь раны заживит,
Море слез людских иссохнет.

24.08.2023.


Рецензии
С нетерпением ждём тишины, которую принесёт долгожданный мир, ещё больше ждём осознания всем миром единственной возможной победы, добра
Благодарю Алла!
С уважением!

Гриша Остин   11.09.2023 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.