Во всём виновата Муза...

А скажи-ка, крошка – Муза,
Почему ты, как медуза,
Так тихонько подкрадёшься,
К бошке крепко присосёшься
И долдонишь день-деньской,
Не давая мне покой?
Мне за что такие муки?
Жил же столько лет без скуки.
Не писал в тетрадь стихов,
Не искал красивых слов,
Водку пил, гулял с друзьями,
Да грешил,… то – между нами.
Сильно я не изменял,
Полегонечку гулял,
Что б поднялось настроенье,
А потом, вдруг раз – виденье.
Появилася ты – Муза,
Стала для меня – обуза.
Позабыл друзей, подружек,
Пропустил тьму-тьмущю кружек.
Нет, не в смысле – поддавал,
Их конкретно пропускал.
В смысле: их совсем не пил.
Ну, скажи вот, не дебил?
Дружбаны в кабак завут,
Ну, а я сижу вот тут
Дома тупо за столом,
Зад поднять, ну, прямо в лом.
Целый день сижу – строчу,
Чем-то груши колочу…
Ой… простите… Ой, молчу…
Извиниться вот хочу.
Ведь во всём виновна Муза,
Ведь она же, как Медуза…
Ну, которая – Горгона,
Для неё ведь нет препона.
Нас везде она найдёт
И к Парнасу уведёт…
Так-то вот…
                16.07.2023г
                ***


Рецензии
А укропы говорят:
"Во всём Путин виноват!"
🎄✍️💝❄️🎄✍️🎅❄️🎄
С улыбкой нежно-снежной на вашей странице!))) Л.

Лидия Лукашина   10.01.2024 20:54     Заявить о нарушении