Замыкание

Седой старик порывисто шагал
К истоку всей своей нелёгкой жизни
И  давнее - былое напевал,
Не думая о предстоящей тризне.

Юнцом оставил милый, отчий дом -
Ушёл  шабашить с дикою бригадой.
Преодолев Гоморру и Содом,
Считал свиданье с Родиной  наградой

К  родным пенатам скорый путь торил,
Блистал в руке дубовый набалдашник,
 Батог ему когда -  то подарил
 Ушедший в Мир иной,  лихой шабашник.

Деревни нет, погост зарос травой.
Едва нашёл родителей могилы.
 Тоска Вселилась в душу и покой:
Хватило,  в край родной вернуться, силы.

Присел под крест - в заросший бугорок,
Пронзила боль и сердце защемило.
Ударил в уши тягостный звонок
И всё куда - то в прошлое поплыло.

На полувздохе искривил лицо,
Прощальный взгляд окинул захолустье.
Замкнул старик житейское кольцо,
Объединив в одно-исток и устье.


Рецензии
Давайте скажем так - УдАчи НАМ/
Кстати: Можно сопоставить автора с Л.Г.

Вячеслав Леший   07.01.2024 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.