Здравствуй вновь...

Здравствуй вновь, село моё родное!
Я к тебе вернулся как домой.
Без тебя на сердце нет покоя,
Где бы не был – ты всегда со мной.
Здесь прошло безоблачное детство,
Юность моя робко отцвела,
И не мог тайком я наглядеться
На девушку из ближнего села.
Честно и достойно жили люди,   
Без забот не коротали век,
Никто не ждал готового на блюде,   
Каждый знал, что он здесь – Человек.
В памяти осталось всё цветущим
И поля, и люди, и село,
Но колхоз давно уже распущен,
Всё в разрухе, всё здесь отцвело.
На людей смотреть немного жалко:
Кто достойно жил – сегодня в нищете,
Жизнь течёт не шатко и не валко,
И глаза людей уже не те.
Когда ехал на село я в гости,
Думал, здесь покой и жизни соль,
Но покой тут только на погосте,
А на сердце увозил я боль.


29.08.2023г.


Рецензии
Очень жаль, что нынче лишь разруха на селе. Спасибо за отличный стих.

Сергей Васильев 19   31.08.2023 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Да, жаль, малая родина в упадке.
С добром,

Виктор Аносов-Якшин   01.09.2023 07:39   Заявить о нарушении