Выпутывайтесь!

Мирская суета
В забвение погружает
И к умножению
Содеянных грехов.
Но если к храму
Путь не зарастает,
Тогда минимизируются
Шансы у бесов
Подорвать основу всех основ.
Надежду и Любовь
В нас укрепляет ежедневно,
Молитвенного правила
Душевный звук,
Рассеивая стадо,
То что руки потирает,
Когда к беседе со Творцом
Люд вовсе не готов!
Пока не открываешь
Свои внутренние двери,
Пока не слышишь стук,
Иль игнорируешь его,
Никто не сможет убедить
В том, что благополучие - в Вере
И не ответит на вопрос:
Зачем, нам нужен, Бог?
И что, дается все по мере,
На сколько человек раскрыться
Во Христе готов!
Как жаль, что мы порой
Теряем своё время...
Как жаль, что нами спущены,
Упущены в неведеньи,
В забвении, деньки,
Которыми не дорожили и
В которых мы не преуспели,
В борьбе с корыстным, алчным
Вручим, каждый миг, врагом!
И Слава Богу,
Что отвёл нам время:
На покаяние, и  на обратный,
К обращенью- возвращенью, путь.
И Слава Тебе Вышний!
То, что в промыслительных явленьях,
Нас бережёшь, отчетливо,
Вникая в сердце, корректируя,
Подсказывая направленье,
Куда, на жизненной тропе,
Под правильным углом,
Точнее-градусом, свернуть!
Евангелия текстом,
Выпрямляешь струны,
Наладкой служб Церковных,
Устрояешь слух,
Псалтирь - безценна!!!
И выступает словно-
Помощь, через славословие
Царя Давида,
Как бетонная прослойка
От бездн падения,
Через покаяние навык,
К совершенью Добрых
Без корысти дел!
И сущность раскрывает-
Откровенье Иоанна,
Какой нас ждет...
Раскаянных
И нераскаянных,
Удел!
Деяния апостолов -
Даны нам в наставленье,
Какими чувствами, обязаны мы
Прежде обладать,
И как приумножать,
Сокрытые таланты,
И как врага любить,
Не мстить и почему,
И как не осуждать!
В Заветах: Ветхом, Новом,
Неоднократные примеры,
Какие к гневу приводили,
И истребляли тех, кто
Безрассудно делал зло!
Всё для того дано,
Чтобы не повторяли,
Ошибок, тех, которые
Ведут в упадок и на дно!!!
И если бы мы исправлялись
И молили, о вразумленьи, чаще,
Возможно был бы снова на Земле,
Потерянный - тот Рай,
Который, дружно, с каждым
Злобным воздыханьем,
Невольно, самовольно,
Современный.. Вольный Человек..
Сам у себя украл!
24.08.23 00:43


Рецензии