За сотни тысяч долгих лет

За сотни тысяч долгих лет
Менял я часто свои взгляды,
Смотрел на мир сквозь разный цвет,
Порой, прощал и мстил всем сразу.

Не думал я, что так всё будет,
Что буду я сквозь вечность плыть,
Что память многое забудет,
А мне не станет проще жить.

За сотни тысяч долгих лет
Познал я боль, страданье, нежность,
Судьбой наказан – жизнь летит,
А я такой же, как и прежде.

А может быть я не наказан,
А может просто я слепой,
И в вечном сумраке пространства,
Я не нашёл свой путь дамой.

Домой …, а где он – дом, я и не помню,
А может просто я забыл,
А может дом мой – это звёзды,
А я средь них всегда здесь был.

Всегда …, а если так то, что же я такое,
Откуда взялся я и почему я жив,
И где исток того, что щас зовётся мною,
И где источник бесконечных моих сил.


Рецензии