Извозчик... ульяновский

Александр Розенбаум - Извозчик

Припарковаться некуда машине -
Период ледниковый на Марата.
Как мамонты, повымерли ребята,
Не знавшие "оторванных" ларьков,
Путан и прочих иностранных слов,
Которые любили куличи,
Мацу, коньки, футбольные мячи,
Которые делили на троих
И радости, и горести свои.

День такой хороший,
И старушки крошат
Хлебный мякиш сизым голубям.
Отгоняя мошек,
Спит гнедая лошадь,
Мордой наклонившися к своим яслям.
...........
...........


Извозчик.

Александр Новиков

Эй, налей-ка, милый, чтобы сняло блажь,
Чтобы дух схватило, да скрутило аж.
Да налей вторую, чтоб валило с ног,
Нынче я пирую — отзвенел звонок.
Нынче я гуляю, мне не нужен счет.
Мне вчера хозяин выписал расчет.
Я у этой стойки не был столько лет,
Не к больничной койке был прикован, нет.

Припев:

Вези меня, извозчик, по гулкой мостовой,
А если я усну, шмонать меня не надо.
Я сам тебе отдам, ты парень в доску свой
И тоже пьешь когда-то до упада.

...........




Извозчик.

Извозчик !  Без обиды брат, конечно  ж шеф!
Отвези-ка друг меня до дома.
Выпала сегодня мне семёрка треф*,
Многим эта миссия знакома.
Сколько ты берёшь за километр ?
9 рэ, так это же немного…
Довези меня на Телецентр,
Там идти останется немного.

Шеф !   Ты не смотри  что я поддат.
У нас на Северах сухой закон.
Я, как в самоволочке солдат,
Выпил залпом водочки флакон…

Братан. Извозчик. Эй, ты слышишь, шэф!
Где мы едем ?  Мост через Свиягу ?
Жарко что-то, щёлкни подогрев.
Я боюсь усну,  если прилягу.
Во !  Кажись гранитный Нариман !
Мы почти уже у Телецентра.
На браток полсотни на карман
Больше у меня увы ни цента…

Шеф !   Ты не смотри  что я поддат.
Спасибо что подвёз, почти до дома.
Ну, пока, чтоб без аварий, брат.
Звать тебя ?  Никита ? А я Рома….

Шеф !   Ты не смотри  что я поддат.
У нас на Северах сухой закон !



В гадании на игральной колоде карта 7 Треф символизирует коммуникацию, беседы, общение, новое мнение или же изменение точки зрения. Но речь идет о чем-то значительном и важном (тема разговора). Велика вероятность того, что полученные в этом процессе известия скажутся на будущем.
Если идет расклад на характеристику личности, то Семерка Треф описывает восприимчивого к новизне человека, с аналитическими способностями и рациональным мышлением.


Рецензии
Знакомые с детства места. Нариманова на Севере, у Телецентра

Сергей Петров 73   30.08.2023 14:20     Заявить о нарушении
Да, Докучаева рядом с ТЦ

Сергей Петров 73   31.08.2023 12:41   Заявить о нарушении