Белое золото купола церкви...

Белое золото купола церкви,
Серое небо вокруг..
Питер прекрасен в своей безмятежности,
Но в храм зайти недосуг...

Мыслями грешными сердце наполнено,
Люди дежурно спешат.
А небо ждёт, когда мы остановимся,
Сделав к нему первый шаг.

Скажем: "Ну, здравствуй!
Пришёл наконец-то я,
Снова в Твой светлый покой.
С болью несу я свой плод покаяния,
С жизнью побитой душой."

Смело посмотрим, отсеяв сомнения,
В добрые очи Отца. 
И обновление примем ответное,
Чтоб не грустить никогда.

Но, пробегая дорогой знакомою,
Строя свой замкнутый круг,
Мимо все также спешим
По делам своим,
И в храм зайти недосуг.

А Он все ждёт, сохраняя любовь свою,
К людям, кто гордость поправ,
И признавая свое одиночество,
К небу поднимет вновь взгляд.


Рецензии