Метеор

Сквозь пепел созвездий стремятся планеты и судьбы.
Раздробленных в крошку и в пыль сколько в космосе их?
И сколько горячих остыло в глубинах морских?
Быть может, и я метеором когда-нибудь буду
лететь сквозь пространство, притянутый солнцем твоим.

Но я не остыну! Не стану ни пеплом, ни пылью!
В холодных ладонях останусь упавшей звездой
и сердцем живым, в груди разгораясь земной,
тебе подарю я свободу полёта и крылья
желаньем одним.


Рецензии