Моросит сухая слякоть...

   на: http://stihi.ru/2023/08/29/1299
   автор: Вера Балясная

Имя есть, осталась святость
И такие времена...
Моросит сухая слякоть,
Пыль рисует тьму окна.
На плите, там что-то с маком
Подгорело... Не беда!
Осень приходили сватать!
Только осень не пошла...
Она вольная девица,
Носит множество одежд
И меняет часто лица!
Огорошить может всех.

Ярко красками сияя
Начинает свой разбег!
А потом, ночами тая
В сонме ветреных надежд,
Выцветают её краски
В серой мути бытия...
Нет уж прежней, детской ласки.
Всё девается куда?
Век девицы скоротечный
Весь раскидан в глубине,
Где текут другие речи,
Где слова, и то не те...

Но покуда в мире август,
Осень верит в чудеса
И бросает нам соблазны,
Словно малое дитя!
Словно вот, через неделю
И её черёд придёт,
Сядет дева на качели,
Полетит и понесёт
Всем подарки расписные,
Паутины, кружева!..
Только чтоб её любили!
И не нужно сватовства.

29.08.23.


Рецензии